Белая осень

Сергей Набивачев
Я хочу написать об осени,
О наполнившей сердце тоске,
О земле, что тронется проседью,
Стоит в дверь постучаться зиме.
И о ветре, играющем листьями,
Напишу пару строчек я,
И о друге, живущем письмами,
Так как жить не дают дембеля.
Объяснить бы словами понятными
То, что хочется выразить мне,
Но слова лежат белыми пятнами
На клетчатом тетрадном листе.