Звонок

Экнадиосова Анна
А тишина разорвана звонком,
Отчаянным, томительным и резким.
Твоё желание обрушилось, как лом.
И явь, как сон придумала гротески.
        И трубка сорвана, пунктир - дыхание.
        И сердце выбивает глухо дробь.
        Но чаще слов, кричит молчание.
        Любви пугливой холодеет лоб.
И цепкость рук, изнеженных и тонких,
Рисует линию объятий - в никуда.
А дождь бросает длинные иголки.
И смотрит в сумерки, рождённая звезда.