Про сказки и реальность

Наталья Боталова
Иван-царевич  в  сказках
Крадёт  Царевну-Лебедь,
За  ним  вдогон  погоня,
И  он  бросает  гребень.

И  сразу  лес  дремучий
За  ними  вырастает,
Погоня  злее  тучи
И  лес  тот  вырубает.

Он  зеркальце  бросает
И  озером  блестящим
То  зеркальце  сияет
Волшебно-настоящим…

И  жили  долго-долго
Царевич  с  той  царевной,
Детишек  было  много,
Не  ссорились,  наверно.

…Как  хочется порою
Всё  побросать,  что  было,
Чтоб  догнала  погоня,
И  сердце  чтоб  не  ныло.

Но  если  бы  не  гребни,
Не  зеркальца,  не  сказки,
Как  были  бы  мы  бедны!
…Эх,  если  бы  не  сказки!...