Разноцветный ветер

Наталья Боталова
Расскажу  вам  сказку , дорогие  дети.
Разноцветный  ветер кружит  по  планете.
Он  зелёный,  желтый, чёрный,  ураганный,
Синий,  красный,  белый, даже  океанный.
Коль  зелёный  ветер, знать  влюблён  он  в  листья,
Красный  - то  рябина подарила  кисти,
Белый  -  хлопья  снега поднимает  в  вьюгу,
Чёрный  -  ураганом носится  повсюду.
Синий-океанный   -  брызги  океана
Переносит  ветер по  морям  и  странам.
Разный,  разноцветный  ветер  есть  на  свете.
Он  цветные  сказки навевает  детям.