Капля

Сергей Набивачев
Я прозрачный, легкий, искристый
Радужный, серебристый
Захотел я уйти из дома
Под раскаты грозного грома
Мириады сверкающих братьев
Воедино слилсь на асфальте
И веселым потоком ловко
Скрылись где-то в бездонной ливневке
Ну а я, люботытства ради
Застыл на чугунной ограде
И холодной осенней ночью
Стал ледышкою хрупкой очень
А когда же наступит утро,
То окрасит меня перламутром
Испарят меня лучики света
Или, может быть, сдует ветер