Март

Сергей Набивачев
"Как холодно, Бог мой, какая стужа"
- шепчу и зябко кутаюсь в тулуп
И снег хрустит в промерзших насквозь лужах,
и зуб не хочет попадать на зуб.
Какой февраль, однако выдался морозный!
И ветер как пронзителен и зол!
Кусками льда застыли мои слезы,
и я костер твой так и не нашел
Бреду один средь ледяной пустыни:
Здесь не поймешь. где финиш, а где старт
Ты растопи на сердце моем иней
И подари любовью совей март
Сотки мне плащ из капелек тумана
И подари мне поцеуй росы
Пускай она залечит мои раны
А плащ пускай укроет от грозы
Твой смех пускай подхватит ветер в роще
И пусть колышет мягкую траву
Согрей меня, мне будет тогда проще
Понять, что я действительно живу...