Апрель

Сергей Набивачев
Ему так одиноко в глухой темноте
И он плачет тихим дождем
Он на небе, в земле и в простывшей воде
Я вижу его за окном
Он устал развлекаться бисером звезд
И закрыл их обрывками туч
Между явью и сном он прокинул мне мост
Обогнув непролазность круч
Спотыкаяясь, иду, всюду чуя обман
Под ногами хлюпает грязь
Тихо светит луна, поглощая туман,
Обрывая последнюю связь
Впереди, за туманом, - теплые дни
Позади, за спиной, - капель.
Так иди же вперед и переживи
Непонятный месяц апрель.