Закон джунглей

Сергей Набивачев
Тянется к влаге пустынный цветок,
Рвётся сквозь толщу земли.
Мир очень прост и очень жесток –
Прорвись или умри.
Кружит стервятник над пиршеством львов,
Перед глазами голод стоит.
Закон очень прост и очень суров:
Кто первый – тот будет сыт.
Врываясь в деревню чужую, дикарь
Дом предаёт огню
И, ночь проведя пред этим костром,
С утра отправляется в путь.
Не в силах кровавый пир прекратить,
Акула рвёт свою плоть.
Кого-то всё это может смутить,
Кто не в силах себя побороть.
Не дотянется к влаге сквозь толщу земли,
Не успеет к пиршеству львов,
Горящий свой дом не сумеет спасти –
Суровый закон таков.