Вечерний свет

Ольга Зверлина
Смолкла лира моя,
                 Мира поток течёт…
                          Чуток к пловцам бытия
                                        Сердца живого счёт.

Ищем брода во снах,
          В водах вечной реки,
                       Речь свою длим в письменах…
                                       Люди – как поплавки.

Кто я в русле судьбы?
          Мыслей ли правлю флот?
                            Впав в тускнеющий быт,
                                          Грустно ль гляжу вперёд...

Там, за ветром сует –
           Свет, что  манИт в ночи...
                             Мы не вплывём в этот свет –               
                                          Плавят его лучи…