Так желать невозможно

Экнадиосова Анна
Так желать невозможно,
Падать в чёрный свой стих.
Так желать только может,
Узник - воли, пьянящий миг.
         Так бредит только нищий,
         О брошенном малом куске.
         Так молит Бога подвижник,
         О просветлённом уме.
Из гиблого хаоса мысли,
Ползу, но едва жива.
На мрачной, стонущей тризне -
Своей, я почти побыла.
         Так желать невозможно,
         Не принимая ничьих даров.
         Корчится в пепле треножник -
         Моих неуслышанных слов.
Когда - то пройдёт удушье,
Я стану лицом светла.
Проснёшься и ты, не нужно,
Будь во власти дурного сна!