УХОД ЗИМЫ

Анатолий Павленко
Всё  в  природе  расписано  чётко,
И   свой  график  она  не  меняет…
О  погоде  последние  сводки
Санки  прятать  в  чулан  предлагают.

Холодов  как  и  не  было  вроде,
Вновь  меняет  земля  декорации:
Окончательно  талые  воды
Подмочили  зиме  репутацию.

Новым  всё  наполняется  смыслом,
Отряхнулась  округа  от  сна…
В  платье,  сшитом  из  розовых  мыслей,
Лёгкой  поступью  входит  весна.

               ---