Бесприданница

Анна Барс
Бесприданница.
Брошена. Лишена наследия.
Беспризорница.
И в душе ни капли смирения.


Бессловесная.
Без спроса кем-то обижена
Сразу бывшая.
Развенчана и унижена.

А красива ведь.
Мудростью наделенная.
А в глаза то медь.
И в кого-то наверно влюбленная.

Бесприданница.
На краю стоит. Не шевелится.
Без придания.
А ей все не верится.

Бесприданница.
В реку бросилась. Ах, безумная!
И лишь плачет о ней
Небо хмурое, ночь безлунная.