***

Александр Анненков
Не будет сказки – выжжен берег,
Ошметки волн ложатся тихо.
И мне никто уже не верит - 
Что в моем теле бился вихрь,
Огонь в глазах горел так ярко,
Светил, пусть мир безумно серый;
Но всё давно скатилось к палкам
К обману тех, кто не посмеет.
Да всё к чертям – пусть пьют и плачут,
Да всё пустяк – мне смерть милей!
Я заплатить готов, а сдачу
Оставить на прощанье ей!
Пусть путь кривой – ухабы, кочки,
За поворотом поворот…
И знаете… достали строчки.
Теперь уже и мой черед.
Пора я думаю, а как же.
Отбросив страх шагнуть вперёд,
И, наплевав на всё, что скажут,
Слезами растопить тот лёд…


август 2009