Перепалка с Яроховичем - 31. Другу - взаймы???

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/12/10/240

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

078
Друзья есть разные, причём
Различий в них немного:
Один подставит вам плечо,
Другой подставит ногу.
---------(Ах, о тебе он думал, милый:
          чтоб экстремальней тебе было!)

---------
079
Если друг просит денег взаймы,
Обещая их вскоре вернуть,
Не жалей этих денег, займи,
Но о них и о друге забудь.
---------(И потому - займи чуть-чуть,
          чтоб не жалеть подолгу.
          Он их вернет когда-нибудь,
          но не давай на "Волгу"!)

---------
080
Из друзей, коим я помогал
(Очень многих имею в виду)
Только тот обо мне вспоминал,
Кто опять попадался в беду.
---------(Послушай, некогда им, Миша!
          Колодец ведь в дороге - лишний.
          И только, если припекает,
          друзья напиться прибегают.)

---------
082
Давно уж мной изведано:
Всё станет вдруг неважным,
Когда друг самый преданный
Окажется продажным.
---------(И каждому такое вно'ве:
          к такому в школе не готовят.
          Но есть учебники давно:
         "Дом-2" и "Слабое звено".
          А коль не понял, Миша, всё же -
         "Герой последний" так поможет!)

---------
084
С того, кто много обещая,
Клянясь, себя колотит в грудь,
Поверь мне, - польза небольшая,
О нём ты лучше позабудь.
-------------(Но Миш, когда я обещаю,
              я сделать искренне желаю!
              И обмануть ведь не желаю -
              я искренне позабываю!
              Про обещанья вспоминая,
              я очень мучаюсь, страдая!
              И сделала  б наверняка -
              да память очень коротка!)

--------------------
11 декабря 2008