Ave, Maria...

Пастушка
Осенний день, торжественен и тих,
Застыл картиной в драгоценной раме:
Из павших листьев от дерев моих
Всё это золото в его оправе.

Не вздрогнет ветвь, не пролетит пчела,
И сердце переполнено томленьем.
Мне кажется, Мария здесь прошла,
Неся себя к заветному Успенью.

Лишь колокол от чьих-то сильных рук
Вдруг разорвёт молчанье нежным звоном,
Напомнив мне о боли страшных мук
Заступницы, когда-то погребённой.

И будет уноситься в небеса
Моя молитва Матери Пречистой,
И будут вниз смотреть Её глаза,
Прощающе-любовно и лучисто...

28.08.2009, Успенье