Не в полоску, а волнистый

Илья Вардиев
Не в полоску, а волнистый,
Фон весёлой рифмы жизни.
Есть на волнах гребешки,
И больничные горшки.
Есть авансы и зарплата.
Жизнь – она не виновата.
Но, когда я на волне.
Грустновато, что-то мне.
Я смотрю то вверх, то вниз-
Угадать хочу каприз.
Ветер дует резко, строго.
Сверху вниз одна дорога.
Пусть философы ответят-
Что милей на белом свете?
А у них с ответом трудность,
Но, обрадовала Мудрость.
Волны – это не для всех.
Лёгок жизненный успех.
Если мил очаг и дом –
Волны жизни за бортом.
Вы о волнах позабудьте.
В тихой и уютной бухте.
Смысл жизненного роста
Мне открылся очень просто.
Не в полоску, а волнистый.
Фон весёлой рифмы жизни.
И изменит этот фон
Лишь любовь, семья и дом.

28 августа 2009 г.