Я был беспомощно-счастливым

Михаил Буреломов
Я был беспомощно - счастливым
В украденной тобой стране,
Где пел прибой велеречиво
Бессмертный гимн седой скале.
Где рук твоих касалось солнце
И тайный взгляд хранил рассвет,
Где весело глядел в оконце
Ромашек полевых букет.
Где я, в обнимку с крепким бризом,
Летел над лёгкою волной;
И был немыслимым  капризом
Горячий берег за кормой.
Пусть парус быстр и руки крепки
И гул глубин дрожит в глазах;
Живёт в счастливом человеке
Беспомощный издревле страх.
Свершилось! Правдой ли, обманом?
Но там, в дали -  теперь чужой,
Наш  берег скованный туманом  -
В стране, украденной  тобой .


Фото автора.