Невероятное стеченье обстоятельств

Иван Кунцевич
Невероятное стеченье обстоятельств
И ты ушла, подобно солнцу в даль.
Молчит эфир хулы и злопыхательств
И заросла густой травой скрижаль.

И тишина от края и до края.
И жаворонок вьётся в вышине...
И мечется душа не улетая,
Чтоб не лететь от света в стороне.