развязка

Асато
И непременно дверь закрыв,
Ты обернёшься на пороге
Щёлкнет замок, стихнет мотив,
Подкосятся в бессилье ноги
И потихоньку понимать
То, что звалось тобой напрасным
То, что любил и был прекрасным
Смывать, сдирать,
Но вспоминать.

Мгновение - ключи в затворе,
Мгновение - пути слезам
И снова не доверишь мысль устам

Решишься ли вслух
Правду произнести?
Быть может, ещё есть секунда спасти
Открыть снова дверь, и взорвать криком слух...!

Но тихо молчит упокоенный дух...