Слова из прошлых лет...

Татьяна Розина
Из закоулков памяти на взлёте
Выуживайте старые словечки,
Когда с них пыль веков, смеясь,стряхнёте,
То изумится воскрешённый вечер

Изысканной огранке фраз сплетённых,
Кольцу витиеватых предложений,
И джаз чуть хриплый ретро-патефона
Стеснительно пред вами на колени

Опустится...И закружатся вихрем
Слова,что сто веков во тьме хранились,
С прононсом мягким и немного хриплым
Косноязычным, нам, на миг сгодились.

Рукою смелой кем-то на бумагу
Они набросаны легко-небрежно,
Где взять взаймы усердья и таланта,
Чтоб так писать,как было «до» и «прежде»

Сегодняшних нас?...И пером тончайшим
Отправив в мир безумные творенья,
Мы Красоте их  Наивеличайшей
Все строки посвятим стихотворений!