***

Константин Топчиев
Открывая глаза, ты видишь свет
Постепенно понимая, что тебя больше нет
Ты чувствуешь, как вселяется страх
В твоих уже побелевших глазах
Пустота подворотен, прохлада домов
Вселилась в тебя осколками снов
Разбирая по камням крепость души
Теперь уже поздно – кричи не кричи

Ты остался один, на исходе судьбы
Тебе больше не нужен призрак любви
Твои веки в тумане осколками льда
Погружались туда, где ждёт тишина
Твоё дряхлое сердце разлетелось в куски
В нём больше не будет вина и тоски
Что видел во снах ты, случилось вчера
И теперь впереди лишь пустота

Засыпающий мозг помнит ещё
Как было недавно ему горячо
Как прекрасен был мир и травы цвели
Но медленный яд убивает мечты
Убивает все что было, что есть и что будет
Мир погребён под пеленою лазури
Все что пряталось в самых темных углах
Вылезает наружу превращая жизнь в ад

Одуматься б раньше, перестать делать то
Что привело к тому, что ты ничто
У тебя нет мыслей, у тебя нет проблем
И ты почти совершенная тень
Иногда в тебе просыпается стимул
Потоки сознания, мыслей приливы
Но они все направлены только туда
Как найти путь, где ждёт тишина?

И выхода нет, путь лишь один
Ты добился того, что погружаешься в мир
Зловещих фантазий и сладких иллюзий
Ты даже не понял, как тебя обманули
Тебя взяли в игру, войну мысли и сна
Но на дверях лабиринта замок без ключа
И не стоит ходить там, спасенья ища
Ведь ты теперь мёртв и так будет всегда