Пылинка

Галина Целищева
Ненужная всем
я – твоя половинка,
ушла насовсем,
превратилась в пылинку.
Желанья долой,
вожделенья и страсти!
И нет надо мной
твоей пагубной власти.
И почести ложной
мне тоже не надо!
Зачем мне, ничтожной,
дары и награды?
Не буду зависеть –
меня не приблизить,
меня не возвысить,
меня не унизить.