Спит мужчина...

Анастасия Малиновская
*****

Я люблю смотреть, когда ты спишь,
Сильная рука легла под щёку…
Ты для меня во время сна – малыш,
Касается тебя мой локон…

Нарушать не хочется твой сон,
Спи, а я побуду рядом…
Около тебя дышать  легко,
Я говорю с тобой ресницами
                и взглядом…

А весна шикует солнечным теплом,
Небо синевою яркой блещет…
Спит мужчина, мне дорог его сон,
И ветер ветвями березы рукоплещет…

К нам вдвоём в утренний апрель
Золото лучей в весне стучится.
Тихое дыхание у любви моей,
Вздрогнули во сне твои ресницы…

Хочется смотреть, когда ты спишь…
К рукам своей ладонью прикоснуться…
Спящий словно ты совсем малыш,
Я не могу, взглянув, ни улыбнуться…