Не понимаю мироздание

Иван Кунцевич
Не понимаю мироздание:
Сопротивляется душа.
У мира вечное призвание:
Учить жить тихо, не спеша.

Учить всех тихо жить, размеренно,
Как учит школьника поэт.
Не мною сущее размерено.
Не мною разлинован свет.

И рамки жизни нашей чёткие,
Не мною созданы, не мной...
Дни встречи с вечностью, короткие,
Я проживаю, как герой.