Немного Верди

Лорналин Дель Феа
Оказалась допитой новая чашка чая,
Верно, сотая в этот печальный вечер.
Да и книг в нашем доме осталось мало
Тех, в чьи я не попалась пока что сети.

Телефон молчит, кажется, третьи сутки,
Да и кто позвонит, если нет ответа,
Если здесь не в чете поднимаются трубки,
Разглагольствующие о новостях света?

Очень часто в квартире задернуты шторы.
Плотно, чтобы в окно не пробилось солнце.
Можеть быть, кроты - это те же люди,
Потому что и людям нужны порой норы.

В остальном - мы обычные, как соседи:
Мы едим и спим, все по расписанью.
А сейчас ты сыграй мне Джузеппе Верди.
А потом, может быть, я тебе погадаю.

25.08.09