Ночь на Волге

Владимир Красиков
Приехал посмотреть Большую Волгу,
Чтоб заценить и ширь её, и мощь.
На брег крутой взобравшись понемногу,
Попал под пули словно – так взбесилась ночь.

Ещё алела полоса заката,
А ветер буйный, стадо туч нагнав,
Обрушил небо ливнем, и раскаты
Небесных жерл накрыли мир дубрав.

Не пряча тело жирное в утёсах,
Я принял вызов, разум мой угас:
Стоял как столп – безлик и непричёсан,
Как будто это был последний час…

Увы, недолго длилось время битвы,
Очнулся я в постели через день.
На лбу компресс, сестра бубнит молитвы,
И, видно, на недельку бюллетень…