Он и Она..

Евгений Жариков
Старые камни грубой кладки делали камин монстром. Массивный дымоход забирал дым, но не тепло от огня. Монстр поглощал все тепло от маленького костра внутри себя и потом медленно отдавал его всему дому.
Он сидит у камина. Ему нравится это чудовище. От него веет спокойствием, надежностью и теплом.
Огонь горит ровно и спокойно. Пламя камина не обжигает.
Ему нравится сидеть по вечерам и смотреть как горят дрова... И дождь. Сегодня была его любимая погода. Капли стучат о подоконник открытого окна и он слышит в этой череде какую-то свою гармонию. Треск паленьев, шум дождя с капельным ритмом, прохладный воздух с запахом чистоты и свежести расслабили и заворожили его.Тени не мечутся по комнате, а крадутся по углам, боясь спугнуть тишину и сбить ритм дождя....
Он не заметил как подошла Она. Ей нравится сидеть рядом с ним у камина. Его светлое тепло приятно согревает. Ей тоже нравится когда огонь не обжигает, а только согревает и слегка освещает комнату. Отблески падают на ее одежду, мягко ласкают лицо и открытые плечи.
Они не говорят. Слова, суета, заботы были днем. Вечерами наступает время камина и они слушают его трескучий голос, смотрят на огонь и молчат...
Он посмотрел на огонь. Дрова еще не прогорели. Дождь так же мерно стучит по подоконнику.... Он прикрыл глаза и она опять была рядом с ним. Им двоим не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Она рядом, Она где-то совсем рядом... Просто они еще не встретились...