Израиль

Ольга Александр
И больно, и сладко...томится душа,
И сердце тревожит замедленный шаг.
Я знаю, что надо и не отложить,
Но как же, покинув тебя, буду жить?...

Ты встретил неласково солнцем паля,
Недобрые слезные будни суля,
Но милостив Бог, сохранивший в шторма,
И сбившая с ног, соляная волна...
Я думала, брошу все и убегу,
Поладить с тобой никогда не смогу,
Но ты снисходительно мир предложил,
И как же теперь без тебя буду жить?

     ПРИПЕВ:
         Не отпускай, пока я рядом, не отпускай -
         Твоя земля с заброшенным садом - это мой рай.
         Я улечу, тихо заплакав в северный край,
         В пустынях твоих я бросила якорь - так не отпускай.

Закаты, рассветы и звезд высоту,
Соленое небо и чувств остроту
Уже не забуду, уже не предам -
С дыханьем твоим я сольюсь навсегда.
И больно, и сладко...томится душа,
И сердце тревожит замедленный шаг.
Я знаю, что надо и не отложить,
Но как же покинув тебя буду жить?...