***

Евгений Жариков
Спета песня, гаснут свечи,
За окном волшебный вечер.
Съеден торт, друзья ушли…
В дом видения пришли.
Память вроде мне желает зла,
Скука тенью подползла…
В изголовье трётся кошкой.
Мысли вьются словно мошки.
Пью судьбу свою до дна
И дорога лишь одна -
Есть начало есть конец,
Есть причал людских сердец.
Есть колодец – дно в камнях,
Есть желанья, но в цепях,
Есть соблазн и божий суд,
Встречи есть, мечты, абсурд…
Счастья только нет в пути
Просто так не обрести
Но…
Оно будет – другом рядом
Оно будет – нежным взглядом
Как подарок оно будет…
Если бог нас не осудит.