Нерасторопный и неспорый

Алексей Борисович Горобец
Нерасторопный и неспорый,
Но вот он выпал, первый снег…

И ты, с души сорвав запоры,
Через овраги и заборы,
Опережая рык и брех,
Летишь в охотничьем азарте,
Забыв, что это – первый снег!

Чтобы в апреле или марте,
Когда заплаканы луга,
Искать вчерашние снега,

Уже не помня
О фальстарте.

2000