История о закорючке

Александр Анненков
Серой легендой на белой бумаге
Жила закорючка с огромной душой.
Бумага лежала среди других в пачке,
Ведь ей среди братьев всегда хорошо.

Но вот закорючка скучала по воле,
Хотела слова повидать, краски, цифры.
И вот! Ту бумагу решили взять вскоре,
И всё… в пух и прах развеялись мифы.

Как жаль – черновик… Три узора на старте,
Ошибочно слово и крест – линий суть.
А чем легендарна была она – знаете?
Мечта ведь сбылась, пусть и длилась чуть чуть…


26.08.2009