Двустишия о Любви

Виктор Фесенко
Сложим в Гимн  мотив любой,
Воспевающий    Любовь.

Кот  с прогулки, хвост трубой:
всем   Почтенье    и   Любовь...

Сказок    красочный    лубок,
славит        вечную     Любовь.

Юных   лет    приемлю   новь,
где    царит     Сама   Любовь.

В недрах   пылких душ   легко
Возгорается      Любовь.

В жизнь не бито столько лбов,
как      о   Первую    Любовь...

Очарованный      Тобой,
вдруг  найдёт   свою  Любовь.

Под  венцом  прославлю вновь
Несказанную     Любовь.

Истов    Гул- л- лЪ   колоколов,
Возглашающий    Любовь !

Даже    бабушке   с  клюкой -
вьюжит     голову     Любовь.

Размотай  страстей  клубок, -
сыщешь    нежную    Любовь.

Ушлым       плаху     уготовь
за      коварную   Любовь ...

Сколь не хмурь на юных бровь,
всё  равно  --  права  Любовь.

Чутким  сердцем  внемлю  зов,
Предваряющий    Любовь.

Дивной,   Царственной  тропой
верных    дарствует    Любовь.

Да   прозреет   люд   слепой,
вняв, что Бог и есть  Любовь.

За   Россию      славлю  бой,
Возрождающий   Любовь.

Гордецам      постичь  слабО
вирш   про  чистую   Любовь.

Верным      грамоту   готовь
за      примерную    Любовь.

Будоражит      юным    кровь
Романтичная     Любовь.

Впрочем,    сердцу не во зло
Воздыханная     Любовь.

Как  река  меж двух столпов,
плещет    о  века    Любовь.

Неба       купол    голубой
высью    вызлатит    Любовь.

Кто прельщён одной гульбой,
вряд ли в жизни знал Любовь.

Не лукавь,  не пустословь,–
да   хранит  Тебя   Любовь.

А   бахвалься,   буесловь,–
не спознать  вовек  Любовь.

Сердце     Богу   уготовь –
ниспошлет    Свою   Любовь.

Расшиби   хоть  тыщу  лбов,
так  не скажешь про Любовь.

Слать бы  к милому  сватов,
чтоб  спасти  свою  Любовь.

Хоть мильярд снеси в сельпо,
ввек не купим здесь Любовь.

Как ни льстив дворцов убор,
в  шалашах   милей  Любовь.

В помощь  сердцу  призови
  десять    аксиом   Любви.

Самый кроткий  меж людьми
  свят –  в  поэзии  Любви.

Признан   бренный  утилит
  скучной    прозою  Любви.

Дед Хаттабыч знал: суфизм
  слеп  в  познании  Любви.

Встали     Храмы-на-Крови
 в память жертвенной Любви.

И    бывалых     подивит
 подвиг действенной Любви.

К церкви вьюгой путь повит
  в крепость подвига Любви.

Верь,   и   волю  обнови
  светлой  памятью  Любви.

Сын   Невестку    подиви
  вечной сказкой  о Любви.

В детских грёзах   улови
  океан     святой  Любви.

Всю    Планету   обними
  вешним  помыслом  Любви.

Свят    и    непоколебим
  дивный  Промысел  Любви.