Маленькие радости

Марина Павловец
Маленькие радости - утренние, вешние.
Маленькие радости - близенькие, здешние.
Занавески в крапинку, солнце в них колышется.
Маленькие радости - любится и дышится.

Пол холодный колется о ступни без тапочек:
Правая - не ссориться, левой - слёзы капают.
Разогрею пирожки, потужу над долею
и на краешке стола сочиню историю.

Шерочка с Машерочкой, позабыв грамматику,
пляшут под припевочки. Сладкие объятия.
Нарисую завиток, скобочку и галочку,
вставлю "бедный василёк" в розовую рамочку.

Поиграю в поддавки с рифмами глагольными.
Может, мы и дураки, но собой довольные.
Рассмеюсь безвкусицей и смахну в корзиночку.
"Ушками" да "иньками" расцелую милочку.

Маленькие радости - утренние, вешние.
Маленькие радости - близенькие, здешние.
Ой вы горе васильки! Ах, вы люли-сладости!
Распрекрасные силки. Маленькие радости.