Вдохновение

Надежда Гейнш
Не уходи, побудь мгновенье,
Наполни душу чистотой...
Моё немое вдохновенье,
Переплетённое с тоской.

Вновь сердце трепетно забьётся,
И мысли сложатся ясней,
Стих, с музыкой души, сольётся
Заполнив тишину ночей.

Тебя ждала, быть может, вечность
Не зная, где исток, всему.
С тобой уйду я в бесконечность,
Вняв откровенью твоему...