Ты сбывалась по всем приметам...

Евгений Курочкин
Ты сбывалась по всем приметам,
Но, чужими Богами соткан,
Обложился закат газетами –
Электрической жизнью окон.
Я почти до рассвета силился
Перелистывать эти страницы,
Но росой на заутреню вылился
На домов шершавые лица...