Правило...

Татьяна Пешкова
Правило любых окраин -
Заполненье пустоты.
Солнца медный таз надраен
И сияет с высоты.
Облака - грушовой пенкой,
Клок жабо иль бахромы...
За барАчной длинной стенкой
Чья-то жизнь идёт взаймы.
Запах скученности горькой,
В окнах вековая пыль,
За пустой облезлой "горкой"
Брошенный, в сердцАх, костыль.
И на гвоздике, без рамы,
Напечатанный портрет.
У Брюлловской гордой дамы -
Есть печаль, сомнений нет:
Время - необыкновенно,
Без любви душа, как лёд,
И что счастье непременно
Будет. Но - картинка врёт!
Из советского журнала
Вырвана. Прошли года!
И кому здесь лучше стало?
Та же ржавая вода
В кране. Так же плачут дети,
Пьянка, нищета и мат...
Спросишь Бога - он ответит:
Что никто - не виноват...