Хандра

Надежда Гейнш
Не думается не о чём, и не мечтается
В душе звенящая, сквозная пустота...
А за окном холодный ветер мается,
Гудит и плачет зазывая в никуда.

А мне бы крылья, как у этой птицы,
Что бьётся о стекло в ночи.
Я над судьбой своей, могла бы взвиться
Найдя во мгле, те дальние лучи.

Но,  Боже мой, к чему стенанья?
Ведь птицей всё равно быть не дано...
И гласу разума я вновь внимаю:
"Люби, твори... ты там где суждено..."