Бойся данайцев, дары подносящих...

Игорь Колыма
Где в звёздной палитре
Все краски по масти,
Где жёлтые брови луны,
Там руки данайцев, дары подносящих,
Чернеют, как флаги чумы...

И если не видящим красок
Скитальцем
В объятия их поспешишь,
Пролезут покрытые струпьями пальцы
До самых задворок души...

И складки разгладят,
И отческим даром
Наложат на швы мумиё,
И ты не заметишь, как ядом кураре
Наполнится чаша её...

А дальше до боли
Банально и просто -
За ласковой пеной речей
Ты вдруг обнаружишь, что в той же коросте,
Душа, что и пальцы врачей...

И ночи беззвёздны,
И хмурит по-сучьи
Сурьмленные брови луна,
И ты, среди прочих чернеющих кучек,
Такая же куча говна...