Печаль

Надежда Гейнш
Никто не знает о моей печали
Ветрам осенним я тоску свою отдам
Чтоб больше мне её не возвращали,
Я не хочу грустить по пустякам.

В моей душе какое то смятенье
И не могу понять я почему,
Мне иногда так хочется забвенья,
А чаще, я у грёз своих в плену.

То чей то образ в снах ко мне приходит
Пытаюсь разглядеть его черты,
Он в прятках удовольствие находит
И ускользает, поиграв со мной в мечты.

И жизнь как будто стороною пробегает
Хотя забот всегда не в проворот.
Не потому ль печаль меня снедает,
Что счастья миг, судьба мне не даёт.

И вроде в жизни то моей всё складно
Нет с ног сшибающих и дерзких перемен.
Да, стало быть душе моей прохладно
Тепла раз ищет, холоду взамен...