Я Хочу?

Евгений Жариков
Я  хочу  тебя  увидеть
Я  хочу  тебя  обнять
Не  хочу  тебя  обидеть
Не  хочу  тебя  терять…
«Много  хочешь» - ты скажи
И  на  дверь  мне  укажи…
Сколько  можно  мне  терпеть
Этих  рук  и  тела  трепет
Этих  глаз  разящий  блеск
Этих  губ  безумный  лепет?…
…Дверь  открыла,  и  исчез
Мир,  в  котором  я  жила
Дом,  который  создала…
Говоришь  ты: « - Я  приду!»
Я  кричу:  «Не  надо  милый!
Не  открою.  Не  пущу.
Мне  не нужен  рай  твой  мнимый!»
Но  не  слышишь  ты,  идёшь.
Открываю,  и  ты  входишь
Смотришь  ты  в  глаза  и  ждёшь.
Но  не долго.  Ты  находишь.
И  мольбу,  и  крик,  и  ласки,
Ночь в огне и утро в сказке
А  потом  приходит  день
И  приносит  взоры,  зависть.
Всё  болит  и  просит  тень
Чтоб  укрыть  усталость, слабость.
Я  хочу  тебя  опять! 
Я  хочу!  Хочу!
 Хочу, чтобы  на  век
Ты  ушёл,  мой  желанный  человек
Чтоб  не  видеть  глаз  твоих
Чтоб  не  слышать  слов  твоих
Уходи!  Не  приходи!
Я  хочу!  Тебя!  Обнять!
Я  хочу  тебя  измять!
Чтобы  слились. Чтобы  свились.
Чтоб  друг  в  друга  мы  излились.
Чтоб  смеяться,  плакать,  спорить…
Я  в  уме  своём  ли?
Может, обменялись  мы  с  тобой?
Эта  мысль  печально  гложет.
Нет,  оставь, уйди, не  тронь.
Не   целуй,  не  гладь.
Ведь  что ж
Ты  исчезнешь  и  оставишь
Эти  камни,  пепел,  прах…
МОЕЙ  ЖИЗНИ  И  СВОБОДЫ.