Прелюдия

Татьяна Вахрушева
В этом суть и вся моя причина,
Счастье терпкое и сладкая печаль:
Я хочу тебя как женщина мужчину —
Искусай! До крови искусай!

Я хочу… хотя ещё ни разу
Я твои не видела глаза...
«Я хочу тебя!» и эту фразу
Так нелепо было бы сказать.

Я сейчас прекрасно понимаю,
Ты меня цепляешь за нутро
Оттого, что я ещё не знаю,
На кого нарваться повезло.

Ты мой ангел добрый и спаситель,
Посланный мне Богом и Судьбой,
Или демон злой и разрушитель,
Жаждущий воспользоваться мной?

Можно ли в слова твои поверить,
Лепестки как солнцу раскрывать?
Могут ли поэты лицемерить,
Лицемеры могут ли писать?

Я загадки верности решаю,
Но ответ на них найти боюсь:
Я в тебе, как в море, утопаю —
Поплыву я или захлебнусь?

Только знаешь, это мне приятно:
Я живу сейчас на острие...
Нет пути направо и обратно —
Путь один — лишь прямо и к тебе.

А когда глаза твои увижу,
В миг один я всё понять смогу —
С каждым днём становимся мы ближе,
Скоро я и в явь твою войду.