В запотевшем стакане...

Татьяна Пешкова
...в запотевшем стакане, меж кубиков льда,
Сквозь лощины, подлески, овраги и горы,
Протекает, струится "живая" вода,
Отличаясь от "мёртвой" - молекул набором.
Обрезая пострОмки сюжетной канве,
На тетрадном листочке в косую линейку -
Я позволю улечься усталой волне
На прибрежную отмель. Поставив скамейку
У полоски прибоя. На мокром песке,
В отпечатке последней написанной строчки
Я увижу: шагаешь ко мне. Вдалеке
Ты темнее и меньше намеченной точки.
Не обрушится память потоками грёз,
А тихонько пройдёт по небесному брусу.
И мне мокрые щёки оближет твой пёс,
Удивляясь печально -солёному вкусу...

...и водою расплещется. В каждом глотке
Ни с "живою", ни с "мёртвой" - собьюсь и не слажу.
Сквозь стекло: ты стоишь со стаканом в руке...
...ты с собакой идёшь по пустынному пляжу...