Люди и полеты

Аделида
Года, календарные числа
уже не имеют смысла,
что тоже, впрочем, неважно.
В промежутке от Смерти до Бога каждый
узнает в чем было дело.
И если ты что-то успел, то
от жизни до следующей жизни
ты можешь побыть спокоен.

Ты можешь побыть счастливым,
как, впрочем, и быть несчастным.

Человек в своей жизни часто
не соразмеряет силы
свои и земной тяги.
Поэтому не летает,
а лишь шевелит ногами…
А ведь, казалось всего-то
оттолкнись посильнее,
но кто-то послушал кого-то
и теперь ни во что не верит.

Тем более в свои силы,
тем более для полета.

А потом кто-то взял и изобрел самолеты.
И теперь люди знают точно,
что, видите ли, тонна железа летает,
а они не очень.