Мы с тобой не враги

Таня Зачёсова
Мы с тобой не враги, нет, мы просто чужие,
Только те, что упреки друг другу еще не простили.
Мы с тобой не враги, для того нужны чувства иные,
Не пылали от страсти, не прятались и не любили.

Мы с тобой просто листья, что под ноги осень бросает,
Просто странная встреча ни больше, ни меньше. 
Все мы листья по жизни, и гонит нас целые стаи,
Стаи просто случайных мужчин или женщин.

Мы с тобой не враги, между нами все стало прозрачно,
Нет того, о чем молча бы не сговорились.
Даже в памяти нашей давно мы настолько невзрачны,
Что причину забыли уже, по которой влюбились.

Только взгляд неожиданно вынырнет встречный,
Точь-в-точь твой — исподлобья, колючий, смущенный.
Вздрогнув, мимо пройду, оглянувшись кому-то на плечи,
И забуду — легко, просто так, отрешенно.

Мы с тобой не враги, просто страх я тебе не простила.
Ты жестокость мою иногда, может быть, вспоминаешь;
Ночь, объятья, луну и калитку, рябину...
Мы с тобой не враги, я надеюсь, что это ты знаешь.