Гордость, словно камни в дорогом колье, блещет

Владимир Бетан
Год предыдущий,год настоящий,
Год незавидный,год неблестящий,
Год безразличный и равнодушный...
В общем,обычный-длинный и скучный.
Дни нагружено пустынны.
Ночь бессонницей длинна.
Есть нелепая причина
И мешает жить она.


Оцепенение умов настало,
И отупения не замечают.
Увы, прозревших очень мало,
И их в толпе не различают.
...............

К тридцати пяти годам мир уменьшился настолько,
Что свободно в трёх словах разместился,и не больно-то
Разгонишься его увеличить связкой сплетен,
Ну, а впрочем ничего,если он едва заметен.
.................

Так вот и живём в словесном кружевном вранье
Между делом облик свой хваля.
Гордость наша,словно камни в дорогом колье,
Блещет, впрочем нам самим не стоит ни рубля.


Наваждение тревожит,
Искушения печать
Вседоступна и не может
Ничего не означать.
Неизведанность тревожит.
Торжествуют дураки.
Серость мудрствует и множит
Хитроумия крюки.
Жизнь -досужие мечты.
Слабоумие?Быть может.
Дни -наполненно пусты.
Кто,скажи,понять поможет,
То что мёртв при жизни ты.