Окончен день

Максим Бурко
Окончен день. Театр тёмен.
Софит упал за горизонт.
Ушли усталые актёры
И видят тридцать первый сон.

Спектакль окончен. Отдыхают
Печаль и радость пополам,
И лишь уборщик разметает
Обрывки мыслей по углам.

В партере дремлет зритель старый –
Уснул, и сам не помнит, как –
И недописанный сценарий
На завтра у него в руках…