Ждала я Музу

Тамара Фёдоровна Москаленко
Ждала я Музу, приготовила ей кофе,
Смахнула пыль, поставила цветы...
Уборка в доме, на едином вздохе,
И положила рядом чистые листы...

Но Муза, всё ж скажу, капризная девица,
Взбрыкнула, вдруг, как истинный Пегас,
И не понятно: то ли лошадь, то ли птица,
Но, цокая копытами, сбежала на Парнас...