Лентяй

Павел Коробов
Ты дома сидишь у мамы под юбкой,
От армии косишь с насмешкой,
В сырую погоду боишься намокнуть
Или съездить куда-то с тяжелой тележкой.

А мама попросит, и мама поймет,
Если ты вдруг как обычно откажешь,
Сходит сама и дров принесет,
Думая, что потом, за это спасибо ты скажешь.

Надо сынка покормить не забыть.
И вымыть посуду за ним не забудет.
Только запомни, парнишка: может так быть,
Что в трудный момент рядом мамы не будет!!!