Наши дети

Георгий Ильяшенко
Мы распинались перед властью,
а ей до нас и дела нет.
У нас все «тридцать три несчастья»,
у них все деньги, до монет.
Мы скромно клянчили работу,
чтоб как-то вырастить детей.
Но наши мелкие заботы
не входят в сферу … должностей.
Зато, когда те дети станут
способны в армии служить,
домой к нам, тут как тут, нагрянут,
детей попросят одолжить.
Пусть, мол, границы защищают
от многочисленных врагов,
кем обывателей стращают,
рисуя адских сто кругов.
Идут детишки, как мужчины,
отдать какие-то долги.
В частях армейских «дедовщина» -
как раз, те самые круги.
И, если целыми вернутся,
их ждёт всё тот же нищий дом.
В круги другие окунутся,
сквозь полыньЮ, в мир подо льдом.
Им выплывать самим придётся,
Гарантий ведь работы нет.
А если кто и «захлебнётся»,
сам виноват, тут не балет.
Здесь «танцы» грустные,  с волками …
Кто что-то требует, ГУД-БАЙ!
Счёт в банке пуст? Давай руками
жар для имущих загребай.
Получишь целых три копейки,
чтоб до зарплаты мог дожить.
Пой песни о судьбе-злодейке,
но продолжай «за так» служить.
Своих же старых папу с мамой –
скорее в гроб! Ведь дом один.
Набьёшь его китайским хламом
и будешь … «Новый» господин!

Смешно, коль не было б так грустно.
Нет радостных давно вестей.
Кому-то всё, кому-то пусто.
Так нужно ли рожать детей?