Осенние глаза

Наталия Пегас
Потону когда-нибудь
Я, в глазах твоих осенних,
И смогу тогда, вдохнуть
Полной грудью запах сена.

Золотистые поля
Сплошь усыпанные рожью,
Станут нынче для меня,
Ещё ближе и дороже.

От дождя намокший щебень,
И, отцветшие луга -
Всё сольётся. Лунный гребень
Выставит свои рога.

И янтарь глазниц чудесных,
Удалит из сердца тьму.
От твоей любви - воскресну
И всю землю обниму!..
 
(из старого)